Oberhitze Backautomaten - Trotz fehlender Oberhitze knuspriges Brot?

Brotbackautomaten besitzen Bauart bedingt keine Oberhitze. Oberhitze ist eine direkt von Oben kommende Hitzeeinwirkung, die der Brotoberfläche ein knusprige Beschaffenheit gibt. Besonders bei einigen Brotsorten, insbesondere Weißbroten, ist diese Beschaffenheit Teil des Brotgenusses.

800px-strucla Sweet Bread in Oberhitze Backautomaten - Trotz fehlender Oberhitze knuspriges Brot?

Brötchen haben in Deutschland viele Namen: Semmel, Strippen sind nur zwei davon. Eins haben aber alle Brötchen gemeinsam - die Rösche. Als Rösche bezeichnet man die kross gebackene Oberseite eines Brötchen. Aber nicht nur bei Brötchen ist die Rösche so wichtig, auch Baguettes sind ohne diesen knusprigen Anteil nur halb so lecker.

Auch Graubrot und Schwarzbrot besitzen diese Oberfläche, sie wird aber nicht so kross gebacken wie beim Weißbrot und fällt auch nicht so auf, da wir diese Brotsorten zumeist geschnitten, zu uns nehmen. Trotzdem ist diese Kruste auch ein wichtiger Geschmacksträger und gehört mit zum vollkommenen Geschmacksbild eines Brotes.

Brot aus dem Brotbackautomaten oder besser gesagt bei einigen Brotbackautomaten, besitzt manchmal nur eine sehr geringe Rösche. Das ist auch der Grund warum einige Besitzer mit dem Ergebnis nicht oder nur teilweise zufrieden sind. Das trifft aber per se nicht auf alle Brotbackautomaten zu. Einige Hersteller verstehen es sehr wohl mit Ihren Backmaschinen auch frisches und knuspriges Brot her zu stellen.

Hier liegt es man Verbraucher sich vorher, in Testzeitschriften und auch im Internet, über das Backergebnis des gewünschten Brotbackautomaten zu erkundigen. Denn wie bei allen Elektronikartikeln sollte man niemals blind den vollmundigen Versprechen der Hersteller Glauben schenken. Alle Hersteller versprechen knuspriges Brot das ihre Brotbackautomaten, trott fehlender Oberhitze herstellen können.




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